Soutenance de thèse : Anne Guillemot
École des PontsExpérimenter la vraie vie : le cas de la recharge des véhicules électriques à l’échelle de l’Union européenne
Expérimenter la vraie vie : le cas de la recharge des véhicules électriques à l’échelle de l’Union européenne
Evaluation ex ante des effets redistributifs des politiques urbaines, sous la direction de Franck Lecocq et Vincent Viguié
"L'économie de l'efficacité énergétique: applications au secteur du logement". Sur invitation uniquement.
Quelles sont les conséquences des évolutions des fondamentaux et de l'organisation du système électrique sur la construction tarifaire et les missions portées par le tarif ?
Sous la direction de Laurent Lamy et Alain Nadaï.
Faune sauvage et paysages dans les Alpes françaises : convoquer le réensauvagement pour penser les dynamiques socio-écologiques
« Changement climatique, sécheresses et pollution de l’eau en Afrique subsaharienne »,
sous la direction de Denis Cogneau et Philippe Quirion.
Towards a decarbonized energy system in Europe in 2050: impact of vector coupling and renewable deployment limits
Sous la direction de Philippe Quirion.
Encadrants techniques : Marc Le Du et Virginie Dussartre (RTE).
La comptabilité des dettes écologiques nationales et d’entreprises, un outil de pilotage vers une économie durable
Le jury sera composé de :
Marc FLEURBAEY (Directeur de Recherche, CNRS, École d'économie de Paris) - Rapporteur & Examinateur
Laetitia GUÉRIN (IPEF (HDR), INRAE, centre de Montpellier) - Rapporteure & Examinatrice
David BARTON (chercheur, Norsk institutt for naturforskning) - Examinateur
Dominique MÉDA (Professeure, Université Paris Sciences et Lettres) - Examinatrice
Saisir la diversité des systèmes d'élevage de ruminants à travers le monde pour accompagner leur intensification durable: proposition d'un cadre d'évaluation de leurs impacts environnementaux et socio-économiques
Offre de riz local en Afrique de l'Ouest : analyse des risques et contraintes affectant la production et de leur impact sur la sécurité alimentaire des riziculteurs